shumovik


Белорусский Баран


Previous Entry Share Next Entry
Активисты Партии БНФ поддержат на выборах Андрея Санникова
shumovik
Партия БНФ в очередной раз раскололась. На этот раз раскол произошел по линии умные-глупые. Интеллектуалы поддержат на президентских выборах Андрея Саникова. Горлопаны и уличная шпана остануться сторонниками Григория Костусева и Александра Милинкевича.
 
 
23 июня на пресс-конференции в Минске было заявлено, что часть активистов Партии БНФ во время президентской кампании поддержит претендента на пост президента Беларуси Андрея Санникова, сообщает БелаПАН.

Как отметил один из лидеров Партии БНФ Юрий Ходыко, он глубоко убежден, что страной должны руководить люди с высоким уровнем интеллекта. "Хватит нам руководителей "от плиты" или "от скота". Все наши беды исходят от недостаточной подготовленности нашей власти к реализации разумной и независимой политики. С этой точки зрения Санников — безукоризненная кандидатура на пост президента", — считает Ходыко. По словам политика, в плюсы Санникову можно записать то, что он воспитывался в белорусскоязычной семье, получил хорошее образование, занимал руководящие должности в Министерстве иностранных дел. "Я буду пытаться влиять на Санникова с тем, чтобы шаги, направленные на объединение белорусской оппозиции, и в первую очередь Белорусского народного фронта, были сделаны", — сказал Ходыко.

Что касается претендента в президенты от Партии БНФ Григория Костусева, то у Ходыко нет уверенности в том, что выдвинутый съездом кандидат "не сдаст организацию" под интересы человека, политическая ориентация которого Ходыко "полностью не удовлетворяет".

Член сойма Партии БНФ, известный художник Алексей Марочкин также заявил о поддержке Санникова.
В поддержку Санникова в качестве претендента на пост президента Беларуси на пресс-конференции также выступили лидеры организаций Партии БНФ Первомайского, Советского, Октябрьского, Ленинского, Партизанского и Московского районов Минска, а также Минская областная партийная организация, Ивацевичская, Барановичская и Лидская организации партии.

?

Log in

No account? Create an account