shumovik


Белорусский Баран


Previous Entry Share Next Entry
Оппозиционер обвинен в мошенничестве
shumovik
В доме координатора Александра Зарембюка движения «За свободу» произведен обыск. Правоохранительные органы подозревают оппозиционного активиста в совершении мошенничества. Сам Александр Зарембюк отвергает всяческие обвинения, называя их политически мотивированными. Якобы власти таким образом пытаются помешать ему стать депутатом местного совета.
 
Однако по имеющейся информации, основания для подозрений в отношении Зарембюка имеются.
 
Александр Зарембюк, как и многие другие представители движения «За свободу», открыл свой маленький бизнес по изготовлению виз в европейские государства. Клиенты передавали ему деньги, а профессиональный борец при помощи своих старших товарищей оформлял визу якобы для участия в оппозиционных тусовках за границей.

Впрочем, европейские посольства «просекли фишку» и прикрыли визовую лавочку. Зарембюк не смог выполнить обязательств перед клиентами и не вернул им деньги. Тем самым он стал уязвим перед обвинениями в мошенничестве.
 
Отметим, что в данном случае Зарембюк оказался жертвой обстоятельств. Большую часть собранных с клиентов денег он передал старшим товарищам, которые его банально подставили.
 
Напомним также, что это далеко не первый визовый скандал в белорусской оппозиции. Ранее один из лидеров Партии БНФ Игорь Ляльков, которого в оппозиционных кругах называют "Боўдзіла” (оболтус –бел.), также погарел на махинациях с визами. Ему некоторое время отказывали в визах Евросоюза, но уголовного преследования в Беларуси Ляльков избежал.


http://baran.unit.by/publ/oppozicioner_obvinen_v_moshennichestve/4-1-0-100


?

Log in

No account? Create an account